КУХНЯ МИРА И РЕЦЕПТЫ БЛЮД

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О проекте "ПМЖ"
Полезные публикации
Эксклюзив-интервью
ПМЖ.РФ
Новости - архив
Страны и города мира
Конкурс читателей
Кого Россия дала миру
Кого мир дал России
Кухня мира - рецепты
Книги и литература
Реклама в журнале
Контакты

______________

 

Конкурс лучших читательских историй

Мы знаем, что читая наш журнал, вы обращаете внимание на публикации в рубрике «Наши истории». Они написаны не журналистами. Разные люди, пережившие нечто важное или интересное, описали эти события и прислали истории в редакцию. Мы продолжаем Конкурс на лучшую историю «ПМЖ». Форма изложения - свободная. Ваша история будет опубликована. Приложите по возможности свою фотографии и другой иллюстративный материал. Можно также написать и краткую справку о себе. Результаты конкурса подводятся регулярно и публикуются на нашем портале.

Присылайте свою историю.

Используйте наш E-mail:
pmgpost@mail.ru

Желаем удачи и творческого вдохновения!

 

_____________________

 

 

 

 

 

 

СУШИте палочки!
Полезно значит вкусно, считают японцы
Еда — это главное, это святое в жизни японцев. Они могут не помнить, когда у них день рождения, так как не хотят выпячивать перед всеми собственное Я, но про еду не забывают ни на минуту. Повод поесть и выпить им не нужен, они умеют делать праздники из ничего. А если все это еще и на халяву, то считается, что праздник особенно удался.  Далее 
 

Учитесь разбираться в винах
Вам нужно обратиться к сомелье Алексею
- Извините, а он говорит по-русски?
Такой вопрос задали однажды посетители ресторана «Сан-Мишель» обслуживающему персоналу. Пришлось объяснять им, что сомелье - это профессия, а не фамилия. Так называется человек, разбирающийся в винах и спиртных напитках.  Далее 
 

Червячок на зубок
Когда однажды в Италии я приготовила пирожки и заставила своих гостей-итальянцев сто раз произнести название этого блюда, в конце концов они выдали: «А когда ты в следующий раз сделаешь хлеб с рисом?» И объяснять что-либо бесполезно, такова уж особенность их мышления. Итальянцам проще подразделить на множество разных сортов хлеб, чем свыкнуться с тем, что это совсем другое блюдо. Так же и с их любимыми макаронами, а точнее с пастой.  Далее 
 

Ку-ку-ру-ку-кухня от Кетцалькоатля
Пряные сладости, переходящие в радости
На вкус избалованного европейца, латиноамериканская кухня слишком пикантна, быть поэтому вы не встретите большого числа мексиканских ресторанов в крупных городах Европы, хотя без специфических острых соусов не обходятся даже пиццерии. Русскому же человеку не привыкать: чем оригинальней, тем круче.  Далее 
 

Увидеть Париж и... вкусно поесть
«Мини-гид» по французскому «общепиту»
У путешественника, оказавшегося в любом французском городе, глаза разбегаются от разнообразия ресторанов, кафе и бистро. Если избегать специальных заведений для иностранных туристов, а также знать нехитрые правила ориентирования в море местных гастрономических удовольствий, то вскоре почувствуешь себя завзятым гурманом.  Далее 
 

Аромат аргентинского барбекю
Если вы решили пожить в Аргентине или остаться в ней навсегда, знайте, что в скором времени вы не будете представлять себе жизни без мяса на кирпичах, запитого травяным чаем из тыквенной чаши через трубочку «бомбилла»  Далее 
 

Прощай окрошка, да здравствуют устрицы
Наше освоение австралийской гастрономии
Я прожила три года в Австралии. Об этой стране могу рассказать много замечательного, но почему-то один из первых вопросов, которые мне обычно задают — что там едят. И я поняла, что об этом можно написать целую повесть. Начну по порядку.  Далее